Уважаемые коллеги, как вы думаете, какие могут возникнуть проблемы у молодого учителя со старшеклассниками? И как их можно решить?
Молодой учитель и старшеклассники...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22017-02-13 17:10:39
Старшеклассники достаточно серьёзно относятся к получению образования и рассматривают учителя как источник знаний. Учитель должен тщательно готовиться к уроку и свободно владеть темой, иначе к нему не будут относиться серьёзно.
Молодые учителя часто визуально похожи на старшеклассников, но это не значит, что можно допускать панибратство. Отношения учитель-ученик имеют огромное значение в учебном процессе, поэтому стоит учитывать все детали, в том числе планирование урока, соблюдение дресс кода, тактичность и правильный подбор лексики в общении с учениками. Но то же самое можно сказать о любом учителе, независимо от его возраста и опыта работы . Я думаю, что не стоит придумывать проблему самостоятельно, ведь в старших классах поднимаются более сложные темы, уроки проходят активно и весьма продуктивно. Я знакома с молодыми учителями, которым больше нравится работать именно со старшими классами
Не забывайте искать позитивные моменты в своей работе, они всегда есть. Удачи!